Закрытие Спартакиады

Ответить
Жанна
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 13 сен 2017, 21:43

Закрытие Спартакиады

Сообщение Жанна »

Достижения паралимпийцев. Дина Елманова. С. 10. Вечерний Оренбург – 04.12.2019
Спартакиада среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, которая объединила более 80 человек, подошла к концу. Лучшие из лучших получили заслуженные награды. Чем запомнились паралимпийцам соревнования, в чём они находят мотивацию для занятий спортом и творчеством и как сориентироваться молодым спортсменам? Обо всём этом участники готовы рассказать читателям «ВО».
Спорт - он для всех, и ограничений в нём быть не может ни для кого. И участники XXVI городской спартакиады лишний раз это доказали. Боевой настрой и долгие дни тренировок привели их к заслуженному успеху. Вручить дипломы и кубки победителям пришли председатель комитета по физической культуре и спорту администрации г. Оренбурга Ранит Юсупбаев, заместитель председателя управления по социальной политике Людмила Балуева и многие другие.
- Эта спартакиада - отличная возможность для всех желающих проявить себя, поверить в свои силы, почувствовать свою причастность к мировому олимпийскому движению, - сказал во время церемонии закрытия Ранит Юсупбаев.
Я выражаю огромную благодарность всем участникам за то, что вы каждый год принимаете участие в спартакиаде. Вы - наша гордость и вдохновение! - присоединилась к его словам Людмила Балуева.
Равиль Баязитов показал лучший результат в бильярде. Эта игра - вся его жизнь, его страсть и вдохновение. Именно ей он посвятил многие годы. И сегодня он говорит, что всякий раз, когда покидает бильярдное поле боя, чувствует себя совсем другим человеком.
В последнее время мы наблюдаем приток новых атлетов в наши ряды. Причём не только молодёжи, но и пенсионеров. Наш клуб очень демократичный, его двери открыты для всех. Для одних это способ забыть о своих бедах, для других - поиск
друзей. Лично для меня спорт - это метод, продлевающий жизнь. И наши спортсмены - прямое тому доказательство. Виктор Кравец, которому уже 80 лет, тренируется у нас всего два года, но уже вышел в передовики, - рассказывает Равиль Хусаинович.
Его коллега по клубу Виктор Николаевич Кравец присоединился к движению любителей бильярда совсем недавно, но уже достиг определённых высот. По его воспоминаниям, знакомство с бильярдом состоялось на санаторном курорте, где он проиграл партию ещё одному отдыхающему. А после поединка Виктор Николаевич узнал, что его соперником оказался… чемпион СССР по бильярдному спорту! И это только подстегнуло его интерес.
- Всегда нужно тянуться за теми, кто лучше тебя, за теми, у кого можно научиться новым приёмам. А где ещё это может сработать лучше, чем в спорте! Я наблюдаю за многими спортсменами. Посмотрите на них: как меняются их лица, когда им улыбается удача! Успехи внушают им уверенность в своих силах, и даже если в жизни что-то не складывается, неприятности становится преодолевать намного легче, - говорит Виктор Николаевич.
Спортсменов-паралимпийцев отличают упорство и стремление к высшему результату. Эту черту всегда приводят в пример тренеры, которые занимаются с этой категорией атлетов. Спортивный стаж оренбурженки Натальи Пожидаевой - 15 лет. Эта энергичная и жизнерадостная молодая женщина достигла высоких результатов не только на спартакиаде, но и успела принять участие в XII Всероссийском физкультурно-спортивном фестивале людей с инвалидностью «Пара-Крым-2019». Она завоевала «золото» в легкоатлетических гонках на 100 метров среди колясочников.
- Спорт для меня - образ жизни, стимул расти и развиваться, стимул жить дальше. Для меня и других атлетов это и способ общения. Каждый наш день начинается на спортивной площадке. Я надеюсь, что мы станем примером того, что люди с ограниченными возможностями здоровья могут получить всё, о чём мечтают. Главное - не сидеть сложа руки и не замыкаться в себе, - считает Наталья Пожидаева.
На фестивале отличился ещё один легкоатлет - Валерий Рыжков. Он также оказался на пьедестале почёта. Вячеслав Шаповалов стал участником чемпионата по настольному теннису, где занял третье место. А Диас Избасаров и Александра Неделько вошли в состав национальной команды страны, которая будет готовиться к XVI Паралимпийским играм.
Ответить